본문 바로가기
참쌤스쿨 비주얼씽킹/참쌤스쿨 알쓸신비

알쓸신비(36)-장어의 종류

by 참쌤스쿨 2018. 10. 1.

 

 

 


안녕하세요:)
오늘의 알쓸신비 36번째 주제는
[장어의 종류]입니다!

장어~ 몸보신의 최고의 음식 중 하나이죠?
그런데 장어에도 종류가 여러가지라는 사실...!
알고 계셨나요?

 

 

장어 앞 글자에
'붕', '갯', '먹'이 이렇게 붙네요!
학생들은 과연 장어의 종류를 어디까지 알고 있을까요?

새학기로 잠시 지쳐있는 학생들에게
재미있는 알쓸신비 퀴즈를 내보는 것도 좋을 것 같습니다!

 

댓글