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참쌤스쿨 비주얼씽킹/참쌤스쿨 알쓸신비

알쓸신비(43)-삶기와 찌기의 차이점

by 참쌤스쿨 2018. 10. 1.

 

 

 

안녕하세요:)
오늘의 알쓸신비 44번째 주제는

[삶기 찌기의 차이점]입니다!

고구마, 감자, 계란만큼
든든한 간식 또한 없는데요!
삶아 먹을 수도 있고
쪄서 먹을 수도 있죠!

그런데
과연 삶기와 찌기의 차이점은 무엇일까요?

 

 

 

삶기와 찌기의 차이점은
물에 직접 넣느냐! 아니냐!에 있었네요 >ㅡ<

초등학교 실과 교과서에도 등장하는 내용인만큼
학생들에게 깜짝 퀴즈로 내면 좋을 것 같습니다!

제작: 참쌤스쿨 2기_김보미 선생님

 

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