똑똑(톡톡)!
참미료에서 특선참미료를 가지고 왔습니다.
학교급식에서는 일회용품 사용을 최대한 지양하려고 하지만
어쩔 수 없이 사용되는 것들이 있습니다.
시간이 오래 걸리는 발효식품은 학교에서 자주 만들기 어려운 것들이죠~!
그 중에서도 떠먹는 요구르트가 있는데 가정에서도 드시는 분들이 많을 것 같습니다.
우리가 먹은 요구르트병, 깨끗하게 씻어서
바다거북이와 문어로 재활용해보는 것은 어떨까요? 🐙🐢
학교급식과 수산물을 주제로 하여 수업 활동으로 하기 좋고
쓰레기섬(GPGP) 이야기나 그림책 등을 활용한 환경 수업과 함께 해도 좋습니다.
5~6월에는 바다식목일(5/10), 세계거북이의 날(5/23),
바다의 날(5/31), 환경의 날(6/5) 교육자료를 활용할 수 있는 날이 많아요. 🌊
동영상을 참고하시어 우리 반(학교) 또는 우리 가족들과 함께해보세요. 🩷
이 자료는 양미내(@yamminae)선생님께서 제작해주셨습니다.
'참쌤스쿨 참미료 (영양)' 카테고리의 다른 글
[먹어서 세계속으로] 첫번째 여행지 - 🇻🇳베트남 (2) | 2024.05.20 |
---|---|
[맛따라 멋따라] 학교급식 팔도유랑기 - 충청도 (2) | 2024.05.20 |
[영양소식지] 참미료 5월 영양소식지 (25) | 2024.04.22 |
[특선참미료] 2024년 교직원 및 보호자 1분기 영양소식지 (3) | 2024.04.17 |
[영양교육자료] 쌀이야기 삼각책 만들기 (4) | 2024.04.04 |
댓글